Военная ипотека в Твери: как получить, новостройки в Твери

военная ипотека в Твери как получить

Программу государства по обеспечению военных жильем называют военной ипотекой или ипотекой для военнослужащих. Если раньше военнослужащие получали причитающиеся квартиры в натуральной форме, то теперь они получают деньги для покупки жилья. Участник становится обладателем накопительного ипотечного счета, на который ежемесячно поступают определенные денежные суммы. Регулярное поступление взносов обеспечивает Федеральный бюджет.

Важный момент: должно пройти не менее 3 лет с момента включения участника в программу ипотеки, чтобы он смог приобрести собственное жилье. Предоставленные денежные средства должны использоваться в рамках, ограниченных законом. На сегодняшний день их можно тратить на:

  • оплату первоначального взноса по ипотечному кредиту, а также последующих выплат;
  • приобретение жилья;
  • участие в долевом строительстве.

Военнослужащий может выбрать любой из перечисленных выше вариантов, причем, самостоятельно. Никакой квартирной очереди здесь не существует. Независимо от того, какому варианту было отдано предпочтение, недвижимость будет принадлежать государству вплоть до окончания выплат по ипотеке, т.е. являться залогом. Количество денежных средств, которые можно получить в рамках программы, определяется только продолжительностью службы.

Таким образом, задача военного – обратиться в банк (если денег на счете недостаточно для покупки недвижимости) и заключить 2 кредитных договора: с кредитной организацией и государством. Как правило, полученные из Федерального бюджета деньги идут на оплату первоначального взноса, благодаря чему военнослужащий может оформить ипотеку и заселиться в понравившееся жилье незамедлительно. Материальных затрат со стороны человека не требуется: погашение кредита осуществляется за счет денег, которые поступают на личный накопительный счет.

Обратите внимание: прежде чем обращаться в банк, нужно получить свидетельство участника накопительно-ипотечной системы. Сделать это несложно: достаточно подать рапорт командиру части. Когда бумага будет готова, можно идти в агентство недвижимости или кредитную организацию для получения дальнейших инструкций.

Новостройки по военной ипотеке в Твери

новостройки Твери

Перечень новостроек, по которым доступна военная ипотека в Твери, включает жилые комплексы «Брусилово», «Мичуринский», «Новый город», «Звездный», «Южная Застава», «Атлант», «Южанка», «Лесная мелодия 2».

Аналогичные условия распространяются на жилые дома, расположенные по следующим адресам:

Подробные описания перечисленных новостроек представлены на сайте агентства недвижимости «Бюро». Там можно узнать о самих зданиях, благоустройстве придомовых территорий, отделке квартир, планировке, внешней и внутренней инфраструктуре. Вариантов достаточно много, поэтому выбрать подходящий вариант недвижимости не составит труда.

В нашем агентстве трудятся опытные специалисты, готовые оказать помощь в любых вопросах. Мы поможем с оформлением военной ипотеки и, если возникнет необходимость, окажем дополнительные услуги в виде юридического сопровождения сделки и ремонта нового жилища. 

Доверьте решение жилищного вопроса профессионалам. Свяжитесь с нами прямо сейчас!